Passez derrière les fourneaux et éveillez vos papilles
Palette d’agneau aux pommes de terre du Morvan
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h
Nombre de parts : 8
Temps de cuisson : 1h
Nombre de parts : 8
Ingrédients
- 1kg d’épaule d’agneau désossée
- 160g d’oignons
- 300g de pommes de terre
- Sel/poivre/bouquet garni
Pour la sauce :
- 0,5L d’eau
- 0,25L de crème
Étapes
- Dans une sauteuse, démarrer la cuisson de l’agneau à l’eau froide; laisser bouillir 5min. Rincer la viande et l’égoutter.
- La remettre en cuisson avec les oignons émincés et les pommes de terre en lamelles.
- Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et recouvrir d’eau. Cuire 1h
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande.
- Dégraisser le jus et passer la sauce, et les pommes de terre et les oignons au tamis.
- Remettre la viande à cuire quelques minutes dans la sauce tamisée. Crémer
- Dresser la viande avec les pommes de terre et les oignons, napper de sauce.

