Passez derrière les fourneaux et éveillez vos papilles

Bœuf bourguignon

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2h40
Nombre de parts : 8

Ingrédients

1,12 Kg de Bœuf Bourguignon

Pour la sauce :

  • 80g de lardons fumés
  • 120g de champignons émincés
  • 80g d’oignons grelots
  • 80g d’oignons
  • 80g de carottes
  • 40g de farine T55
  • 4cl d’huile de tournesol
  • 80cl de vin rouge
  • 280cl d’eau
  • Sel/poivre

Étapes

  1. Faire revenir le bœuf dans la matière grasse avec les oignons émincés
  2. Singer, déglacer au vin rouge, mouiller à hauteur avec le vin rouge
  3. Laisser cuire 2h30
  4. A part dans une sauteuse, faire revenir les oignons grelots, les champignons émincés et les lardons jusqu’à caramélisation
  5. Ajouter les carottes, cuire encore 10 min
  6. Incorporer la viande
  7. Maintenir au chaud jusqu’au service

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