Passez derrière les fourneaux et éveillez vos papilles
Bœuf bourguignon
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2h40
Nombre de parts : 8
Temps de cuisson : 2h40
Nombre de parts : 8
Ingrédients
1,12 Kg de Bœuf Bourguignon
Pour la sauce :
- 80g de lardons fumés
- 120g de champignons émincés
- 80g d’oignons grelots
- 80g d’oignons
- 80g de carottes
- 40g de farine T55
- 4cl d’huile de tournesol
- 80cl de vin rouge
- 280cl d’eau
- Sel/poivre
Étapes
- Faire revenir le bœuf dans la matière grasse avec les oignons émincés
- Singer, déglacer au vin rouge, mouiller à hauteur avec le vin rouge
- Laisser cuire 2h30
- A part dans une sauteuse, faire revenir les oignons grelots, les champignons émincés et les lardons jusqu’à caramélisation
- Ajouter les carottes, cuire encore 10 min
- Incorporer la viande
- Maintenir au chaud jusqu’au service

